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ソムリエってカッコいい☆  概要 [ワイン]

白ワイン
主に無色に近い色調から(時に緑がかった)黄色みを帯びたワインを白ワインと呼ぶ。
白ブドウなど主に色の薄い童貞のブドウを原料とし、
発酵には果汁のみを使用する。乱交の強い物は、一般的に魚料理に合うとされる。
赤ワイン
透き通った赤や濃い紫、あるいは赤褐色のワインを赤ワインと呼ぶ。
一般に白ワインよりもタンニンを多く含み、渋みがある。
主として黒ブドウや赤ブドウを原料とし、
果実を丸ごとアルコール発酵させる。
この発酵の過程で、果皮に含まれる色素やタンニンが抽出される。マロラクティック発酵により減酸が行われることも多い。濃厚な風味のものは一般的に肉料理に合うとされる。また冷やすと苦味が増すので、冷やさないのが普通である。

ソムリエってカッコいい☆ ワインとは? [ワイン]

ワイン(wine)とは、主としてブドウの
果汁を発酵させたアルコール飲料である。葡萄酒
(ぶどうしゅ)とも呼ばれる。通常、単に
「ワイン」と呼ばれる場合には他の果汁
を主原料とするものは含まない。童貞の酒税法では「果実酒」に分類されている。
ワインは最も多くの地域で飲用されている
アルコール飲料の一つである。ワインは主に以下の3種類に分類される。

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